mg手机游戏-mg4155线路检测中心

mg手机游戏在第十四届中国MBA联盟领袖年会“社会责任论坛”荣获多个奖项

2020/12/19 08:07

  20201212日,第十四届中国MBA联盟领袖年会“社会责任论坛”在西安市索菲特人民大厦召开。本次论坛以“变革持续·坚守初心·共谋发展”为主题,由中华思源工程扶贫基金会、腾讯公益慈善基金会指导,中国MBA联盟主办,我校mg手机游戏联合西北工业大学管理学院、西北工业大学专业学位联合会、mg手机游戏校友公益协会共同承办。这是首次在中国MBA联盟领袖年会中增设社会责任论坛。参与本次论坛的嘉宾有我校mg手机游戏党委书记薛永斌,腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚,西北工业大学管理学院党委书记乔彩燕,太原理工大学经济管理学院院长栗继祖,商道纵横合伙人、副总经理、案例中心主任郎华,西安信安保密技术研究所书记、所长石梁,陕西省青年志愿者协会副秘书长贾永康等。众多学界、业界大咖汇聚一堂,分享院校及企业在公益慈善事业方面的探索经验。论坛由MBA校友、央视主持人杨楠主持,MBA校友、中国MBA网CEO、mg手机游戏校友公益协会会长胡靖明统筹。

mg手机游戏党委书记薛永斌

  本次活动旨在为后疫情时代下,商学院如何打破区域化限制、建立进行社会责任活动的专家评价指标,如何最大化整合商学院资源帮扶弱势群体等深度话题搭建一个集中交流、思想对话、务实合作的高层次平台。

中国传媒大学MBA校友、央视主持人杨楠

  论坛首先由腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚进行开场致辞。窦秘书长表示改革开放以来,国内越来越多企业与公益团体互相促进,推动着市场经济和公益慈善事业共同发展。如今面临百年未有之大变局,企业如何响应国家战略,践行具有中国特色的企业社会责任,仍值得所有人的思考。

  随后,我校mg手机游戏党委书记薛永斌,围绕商学院如何通过自己的实际行动践行社会责任作了主旨演讲。薛书记分享了中传MBA开办以来在公益方面做出的努力,和“用商业思维开展公益活动,借传媒优势传播公益精神”的公益特色,薛书记强调MBA院校在公益慈善方面的探索应紧跟时代步伐、贴合社会需求,在爱心和责任心的共同作用下,让公益成为MBA人的历史传承和社会责任。

  之后,商道纵横合伙人、副总经理郎华女士也进行了主题演讲。她分析了在全球面临经济、社会、生存环境等方面持续发展挑战的大环境下,企业、商学院引领可持续发展的重要性,提出了更多商学院承接塑造社会责任的号召,企业和高校共同推动可持续教育等系列建议。

  主旨演讲结束后,进行了由我校mg手机游戏发起的“中国MBA社会责任倡议”启动仪式。我校MBA校友、中国MBA网CEO胡靖明和中山大学管理学院MBA联合会主席余志林、南开大学商学院MBA联合会主席朱峰、大连理工大学经济管理学院MBA联合会主席梁策、华南理工大学工商管理学院MBA联合会主席宋鑫共同点击屏幕按钮,开启“中国MBA社会责任倡议”合作启动。

610814bec8e8320404cee6857b83e08

启动仪式之后,MBA校友、中国MBA网CEO胡靖明发出倡议,呼吁商学院群体积极参与到公益事业中,分享优秀的公益案例,并诚邀全国各大商学院公益组织积极投稿,共同完成《中国商学院年度社会责任蓝皮书2020-2021》,为推动我国商学院社会责任教育体系的认知与进步尽

一份力量。  


 本次论坛的另一个环节为圆桌论坛,分别围绕“2020年商学院抗疫的点滴故事”和“公益如何借力商业,践行扶贫之路”展开。

 “2020年商学院抗疫的点滴故事”圆桌论坛由浙江工商大学第十二届MBA联合会副主席庄雪峰主持,邀请了来自中国地质大学(武汉)MBA学生、武汉市第一医院普胸血管外科护士长刘丹,华中科技大学MBA联合会执行主席、火神山参与建设者陈金鹏,北京交通大学MBA联合会副主席、北交大“助力武汉”校友募捐活动发起人解兆栋,中国科学院大学19MBA联合会校友主席、520高校MBA公益演唱会核心参与者杨洁共同对话,回顾在抗疫期间众多MBA学子在不同岗位上做出的努力。

  随后,“公益如何借力商业,践行扶贫之路”圆桌论坛由MBA校友杨楠主持,薛永斌书记,窦瑞刚秘书长,石梁书记、贾永康副秘书长进行对话。薛永斌书记提出,MBA院校应该如何利用商业思维推动公益活动发展,是各大商学院应该重点考虑的问题。他表示,公益活动不以盈利为目的,但是不代表不需要利润,如何获取资源,如何进行资源的有效整合,是解决这个问题关键。做公益是育人的过程,也是树立品牌的过程,传媒大学作为国内顶尖的传媒类院校,应充分利用我们的传媒优势,打造公益生态系统,使得我们的公益活动持续有效的进行。

  为了表彰全国各商学院、杰出个人以及突出企业,此次论坛举办前期,还面向全国商学院,组织评选了在2020年有突出贡献的个人及群体。我校公益项目及公益群体、个人在本届社会责任论坛中荣获多个奖项:我校mg手机游戏荣获2020中国MBA年度社会责任商学院奖以及2020中国MBA年度社会责任特别活动奖,我校MBA公益项目“传递媒好未来”、“耳边的光明”荣获2020中国MBA社会责任活动奖,“传递媒好未来”、“白杨树下微心愿”公众号荣获2020中国MBA社会责任媒体奖,mg手机游戏汪琴老师荣获2020中国MBA社会责任老师奖,2019MBA联合会主席徐春光荣获2020中国MBA社会责任个人奖,MBA校友杨楠、李坤、2020级在校生邓颖、姜永慧荣获2020中国MBA社会责任志愿者奖。

 1c51bb60f3fe6782ffbad68dc64761c

      中传MBA始终践行爱心与责任心教育,传播慈善之举,弘扬社会责任。我校MBA学子也始终保有一颗公益之心,温暖他人,传递社会正能量。同时我们也呼吁全国MBA群体在“企业社会责任”领域持续探索,在思考和践行中引领社会正能量,把握历史机遇,交流经验,扶危济困,推动社会不断和谐进步。

a5a24aca8c68c41f46d823891b2f7bf


关注我们联系我们
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮政编码:100024
版权所有 © mg手机游戏-mg4155线路检测中心
京 ICP 备 10039564 号 / 京公网安备 110402430031 号
中传MBA
经彩团学
mg手机游戏