mg手机游戏-mg4155线路检测中心

中传MBA《新媒体实务》课程开展授课与讲座相结合模式

2020/12/01 11:12

中传MBA《新媒体实务》课程开展授课与讲座相结合模式


20201129日,在中国传媒大学MBA2019级的《新媒体实务》的课堂上,新华网副总裁申江婴老师与百望云人工智能专家朱利明老师,为同学们带来了一场“新媒体实务与人工智能技术应用”的精彩讲座。讲座由该课程的授课教师曹三省教授主持,讲座现场座无虚席。

 《新媒体实务》课程授课教师曹三省教授

 互联网的快速发展改变了人们的生产生活,“互联网+”将会是推动新媒体发展的重要因素。讲座伊始,曹三省教授提到,在“万物皆媒”的全媒体时代,新闻传播、舆情监测、政策宣达、行政管理、公共服务、等多媒介功能正在渐渐地融于一体。移动互联网的发展与新媒体的演进,是一种不可回避的趋势。

 上午,新华网股份有限公司董事、副总裁申江婴老师为同学们带来了新华网媒体创新变革与发展的精彩讲座。申老师提到,信息传播技术的进步是推动传媒行业发展的关键因素,媒体融合与创新则一直是新闻传播领域的重要议题。而人工智能的飞速发展使其成为推动媒体融合与创新的关键力量。大数据、机器学习、图像识别、自然语言处理等人工智能技术被广泛运用于新闻传播行业中,为媒体融合提供了更广阔的发展空间与全新机遇。

 新华网股份有限公司董事、副总裁申江婴老师

 在下午的课堂上,北京数字科普协会人工智能专业委副秘书长、百望云人工智能专家朱利明老师为同学们带来人工智能精彩讲座。朱老师表示,人工智能技术已成为下一轮技术革新的核心。未来,人工智能必将与传媒领域产生更多交互式融合,为媒体融合注入新的活力。

 北京数字科普协会人工智能专业委副秘书长朱利明

两场讲座让同学收益匪浅。来自主流媒体、传媒学界和人工智能领域的专家学者的最前言知识以及实践经验,有利于同学们获得多领域的知识体系,课程加讲座的模式已经成为中传MBA课堂的课程特色。课后,曹老师还引导同学们就同学们所关注的媒体融合热点问题与专家们进行了请教和讨论,展开了一场人工智能学界与传媒学界真正的跨界交流。



撰稿 | 陈思航

编辑 | 凤羽

编审 | 张利春


关注我们联系我们
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮政编码:100024
版权所有 © mg手机游戏-mg4155线路检测中心
京 ICP 备 10039564 号 / 京公网安备 110402430031 号
中传MBA
经彩团学
mg手机游戏