mg手机游戏-mg4155线路检测中心

中传MBA《人力资源管理》课程开设授课与系列讲座相结合新模式

2020/12/01 04:30


    2020年,受到新冠疫情的影响,许多企业因疫情影响,不得不地按下生产经营的“暂停”键,同时也按下管理运作新模式的“快进”键。每个行业都不得不面对在高速变化的人力资源新趋势,实现转型以帮助企业应对挑战。而人力资源数字化变革成为HR圈最热门的话题。

  20201126日下午,在中国传媒大学MBA2019级的《人力资源管理》课堂上,SAP中国人力资源解决方案总监首席云架构师刘家骥先生,睿和集团公司运营副总裁,前中国诚通人力资源有限公司营销中心负责人李智瑞先生走进课堂,为MBA学子们举办了题为《互联网经济下数字化人力资源管理趋势》系列讲座。该讲座由该课程的授课教师、来自我校mg手机游戏皇甫刚教授主持,课程同时开放给所有MBA学生,吸引了来自其他班级以及跨年级的200多位MBA生学习

SAP中国人力资源解决方案总监刘家骥先生

  当人力资源遇上数字时代,管理模式会有怎样的创新?首场讲座,SAP中国人力资源解决方案总监刘家骥老师以数字化HR理论为抓手,向同学们介绍了SAP人力资源管理的相关知识。从HR业务和IT系统架构设计到CLOUD HR行业的技术创新为同学们介绍了数字化HR的发展历程和前进方向;同时结合华为、小米等知名企业的案例对数字化人力资源管理的经典应用场景展开了详细讲解,并对数字化人力资源管理的转型与突破进行了探讨。

睿和集团公司运营副总裁李智瑞先生

  数字时代不仅改变了人力资源的管理方式,也改变了雇佣关系,灵活用工和自由职业受到广泛地探讨和关注。来自睿和集团公司的运营副总裁李智瑞老师以《数字经济下平台企业灵活用工的新趋势》为题展开讲座。他从分析数字经济时代下,企业与个人雇佣关系的演变,详细阐述了多种服务外包平台的运营模式和在垂直细分领域的创新实践。他指出,随着互联网的发展,各类平台的发展,不仅与科技紧密关联,与从业群体密切相关。特别是疫情期间“灵活用工服务外包”成了企业间资源灵活配置,降低运营成本,提高经营效能的一剂救命良方

  两场讲座同学们对互联网经济下数字化人力资源管理有了全新的认识和看法,同时专家们对现场同学的问题逐一进行了详细解答与探讨专家新颖的概念观点以及宝贵的实践经历给学生们带来了丰厚的知识收获。

  此系列讲座与《人力资源管理》基础课程进行了很好地结合,大家在充分学习了人力资源管理的经典理论知识之后,马上接触到了最前沿的数字化人力资源管理的内容以及实践经验,这种紧跟新形势、新业态的“课程加餐”成为了中传MBA课堂的新模式,也受到同学们的一致好评。同时,中传MBA的课程将会持续更新,不断创新,让同学们在学习的过程中有新的体验和收获。


关注我们联系我们
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮政编码:100024
版权所有 © mg手机游戏-mg4155线路检测中心
京 ICP 备 10039564 号 / 京公网安备 110402430031 号
中传MBA
经彩团学
mg手机游戏